Сайт компании Diamond Trading Company стоит 600 млн. долларов США

Diamond Trading Company (DTC) увеличила цены на свои товары примерно на 7% в рамках февральского сайта.

По словам участников сайта, ожидания покупателей совпали с повышением цен на все категории алмазного сырья. Стоимость сайта оценена в 600 млн долларов США. Что касается января, то цены оставались довольно стабильными, поэтому премии на боксы DTC увеличились в течение месяца примерно на 10%. За год компания увеличила на 27%, отмечая, что в новом году цены перестанут расти также быстро, как передает  Rough&Polished со ссылкой на Rapaport. Линетт Гулд (Lynette Gould), представитель De Beers согласилась, что цены на ряд боксов поднялись, а рост составил около 5-9%. Гулд добавляет, что это отражает данные, полученные DTC из многих источников, и которые компания использует для решения задачи унификации ценообразования.

Что касается тендеров алмазного сырья, то здесь также был замечен рост. Так, например, Petra Diamonds информирует о росте цен на 6-8% во время тендера в феврале, а Trans Hex отмечает небывало высокие цены на алмазы из ЮАР.

На цены значительное влияние оказывает дефицит поставок алмазного сырья.

Так, индийский производитель бриллиантов отмечает, что доступность сырья играет огромную роль, а сейчас спрос повышает предложение. Спрос на сами ювелирные изделия очень вырос, но алмазного сырья в настоящий момент недостаточно.

Компаниия De Beers проинформировала о своем плане по наращивания объемов добычи сырья в новом году до 38 млн. каратов, но DTC останется на прежнем уровне по объемам поставок по сравнению с 2010 годом. В 2010 году объем добытого алмазного сырья  De Beers составил 33 млн. каратов, а для сайтхолдеров была поставлена информация о 38 млн. каратах.

Гулд замечает, что такое несовпадение связано с реализацией запасов алмазного сырья из менее ценных камней, но которые не были проданы в связи с кризисом 2008 года.

По словам Гулд, в то время некоторая часть алмазного сырья была оставлена для реализации в 2010 году, а сейчас, когда намечается улучшение на рынке, камни могут идти на реализацию. В настоящий момент имеются рабочие объемы запасов алмазного сырья.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.